基层动态
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 基层动态 >> 正文

枣园镇纪委坚持宣传教育走深切实营造风清气正政治生态


    近年来,长武县枣园镇纪委、派出监察组立足教育、着眼防范,进一步前移监督关口,推进党风廉政宣传教育工作常态化,挺纪在前、监督抓早、执纪抓小,不断营造风清气正、廉洁从政的政治环境。

一是抓好节日期间作风建设。牢牢抓住元旦、春节、五一、端午等重要时间节点,一个节点一个节点坚守,严防节日期间“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,借助微信等平台,及时向党员领导干部发送廉洁信息、温馨提示等,提示党员干部廉政过节,防止“四风”问题反弹回潮,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。同时,强化日常教育监督,践行“四种形态”,时时提醒、层层设防,使党员、干部不犯或少犯错误,深刻体现严管就是厚爱、治病为了救人的方针。

二是及时通报违纪违法案例。定期通报县纪委、监委编发的《舆情快报》等相关违纪违法案例,到村党支部宣读处分决定,用“身边事”教育“身边人”,达到“处分一人、警醒一批、教育一片的效果,使全镇党员干部从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力。

三是抓好专项警示教育活动。通过召开警示教育等大会、观看《利剑高悬》、《工程建设和突出问题专项整治治什么怎么治》等系列正风肃纪警示教育片,通报违纪违法典型案例,把纪律和规矩挺在前面,让党员干部违纪违法行为止于纪律红线。去年以来,共组织召开约谈提醒会、警示教育会、专题党课等共10余(场)次。

四是做好党风廉政宣传工作。及时将工作中的特色亮点进行梳理,总结提炼后向县纪委组宣部投稿,鼓励镇机关35岁以下年轻干部认真撰写,积极投稿。去年以来,共报送20余篇,县纪委监委网站刊发8篇,咸阳廉政网6篇。

(枣园镇纪委 贾海磊)

基层动态