基层动态
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 基层动态 >> 正文

亭口镇三项举措纠治“四风”

为持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,亭口镇三项举措纠治“四风”

压实主体责任,念好“紧箍咒”。严格按照县纪委监委文件要求,对全镇党员干部节日期间纪律提出明确要求,督促各村党支部切实提高政治站位,充分认识节日期间加强纪律作风建设的重要性,自觉担负起全面从严治党主体责任,主要负责人要带头遵守执行相关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,管好班子,带好队伍,抓好落实,切实将“两个责任”落实到人、压实到位。

增强底线意识,及时“敲警钟”。重申““十二个严禁””纪律要求,严守政治纪律和政治规矩,坚决抵制歪风邪气,积极倡导廉洁的节日新风。充分运用中央、省、市、县纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例组织广大党员干部开展警示教育,增强广大党员干部和公职人员的敬畏、知止、收敛、收手意识。发现党员干部作风方面苗头性、倾向性问题,及时纠偏纠错,宣传和教育引导党员干部自觉筑牢两节期间拒腐防变的思想防线。

强化执纪监督,严防“节日病”。坚持“党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里”的要求,紧盯节日期间易发的违规违纪问题,镇纪委组织成立督查组对落实中央八项规定精神,纠治“四风”进行明察暗访,对节日期间禁而不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起。对纠正“四风”不力、失职失责的,要坚持“一案双查”,既要追究直接责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

(亭口镇纪委 李亮亮)

 

基层动态