基层动态
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 基层动态 >> 正文

长武县彭公镇纪委“三个扎实”助力疫情防控

 


 

为巩固2020年疫情防控成果,2021年春节前后,彭公镇纪委坚持以问题为导向,通过“三个扎实”相关措施,为彭公镇疫情防控工作提供强有力的纪律保障。

常鸣警钟,扎实开展警示教育。彭公镇纪委始终坚持用实际案例教育引导干部,以严重后果警示震慑干部。利用镇机关周三学习会、干部例会、全镇疫情防控工作推进会等,多次组织党员干部学习疫情防控问题典型案例,常态化敲响违纪违法问题警钟,形成高压震慑,使党员干部不敢违纪。

常做保养,扎实开展监督检查。时值春节返乡高峰,人员流动密集,彭公镇纪委不定期深入全镇17个村检查疫情防控工作开展情况,从检查登记点设置、过往车辆人员信息登记排查、健康码扫描、温度测量、日常消杀及外地来长返长人员登记上报等方面展开监督检查,督促各村党支部、村委会严格落实镇党委疫情防控工作安排,认真排查来长返长人员,确保不漏一人。通过常态化监督检查,使党员干部不能违纪。

常紧螺丝,扎实运用第一种形态。疫情防控工作检查中,彭公镇纪委发现不严格遵守防控点工作时间2人,未正确佩戴口罩1人,未认真落实扫码登记检查点1处。针对检查发现的问题,该镇纪委现场对有关人员进行批评,要求其立即改正,并约谈主要负责人1人,对主要负责人实施谈话提醒2人。通过及时提醒苗头性、倾向性问题,使党员干部不再违纪。

上一篇:第一篇

下一篇:亭口镇三项举措纠治“四风”

基层动态