经验交流
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 经验交流 >> 正文

长武县纪委以“三化”建设激发高质量发展活力

2020年以来,长武县纪委监委认真对照省市纪委监委关于“三化”建设的部署要求,持续深化“三化”建设,补短板、解难题、求实效,激发高质量发展活力。

严格标准建“三化”。坚持将“基础设施标准化、工作运行规范化、干部队伍专业化”作为纪检监察工作高质量发展的重要抓手,从优化结构、配强人员、健全设施、完善制度等4个方面着力,共减少派驻机构5个、内设机构1个,精简科级干部岗位4个,选调、遴选优秀年轻干部11名,分3批次为机关和基层纪检监察机构配备办公、办案设施18352件,完善制度572项,确保每项工作有人干、有物用、有章循、有规依。

凝心聚力强“三化”。采取“常委包片、室部包联”的办法,通过“双周观摩、现场点评、案件复查、集中展评”等方式,共开展观摩交流8次,发现问题102件,下发整改通知26期,顺利迎接省级部门、市级纪委、兄弟县区纪委学习观摩20余次,我县“三化”建设相关做法两次在全省纪检监察系统会议交流,接受陕西省广播电台“秦风热线”采访,“三化”建设长武品牌逐渐响亮。

提质增效用“三化”。按照新修订的办文办会、后勤管理、审查调查、案件审理等规范性制度文书,分机关、派驻、镇街3个层面,对2019年以来的所有归档类文书进行了补充完善,纪检监察工作水平在反复锤炼中不断提升,4名纪检监察干部被提拔重用,5个机构成功创建为全市纪检监察机关“三化”建设示范点,占全市总数的16.7%

 

【长武县纪委监委 贾珍】

经验交流