巡察工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 巡察工作 >> 正文

县委第一巡察组召开巡察县供销合作社联合社党组工作动员会

根据县委统一部署,119 日下午,县委第一巡察组巡察县供销合作社联合社工作动员会召开,县委常委、县政府党组成员刘战军出席会议并讲话;县委第一巡察组组长冯振就本次巡察工作进行动员,县供销合作社联合社党组书记代小龙主持会议并做表态发言。

县委第一巡察组全体成员,县纪委监委派驻财政局纪检监察组组长及县供销合作社联合社全体干部参加会议。

巡察动员会上,县委第一巡察组副组长巨娟宣读了《十六届县委第八轮巡察工作方案》,县委第一巡察组副组长马勇宣读了《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》,县委第一巡察组组长冯振指出,本次巡察,县委第一巡察组将聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市县委决策部署;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,实事求是、不遮不掩,毫不懈怠的把县委交给的巡察任务完成好。

县委常委、县政府党组成员刘战军就做好县委第一巡察组对供销合作社联合社党组巡察工作提出三点要求。一要充分认识开展巡察工作的重要意义。县供销合作社联合社全体干部要提高政治站位,深化思想认识,把接受巡察作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,作为锤炼党性修养、接受组织考验的难得机会,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,讲政治、顾大局、守规矩,不折不扣落实好巡察各项任务。二要自觉主动配合开展巡察工作。县供销合作社联合社党组要坚决落实县委要求,把配合巡察作为一项重要政治任务,及时为巡察组提供相关材料,畅通信访渠道,做好协调配合,落实安全保密措施,班子成员要发挥示范带头作用,自觉接受监督,主动查找问题。要营造良好舆论氛围,及时公开进驻信息,鼓励干部群众反映与巡察有关的情况和问题,坚决不允许妨碍和干扰巡察工作的现象发生,确保巡察工作有力有序有效开展。三要全力做好巡察反馈问题整改工作。对于巡察组反馈的意见,县供销合作社联合社党组要高度重视、认真对待,主动认领存在问题,自觉扛起整改责任,分类建立整改台账,逐项研究整改措施,以钉钉子精神把习近平总书记为供销事业绘制的宏伟蓝图变为美好现实。四要严守纪律不断提升巡察效果和质量。县供销合作社联合社党组要全力支持配合,巡察组要了解的情况必须如实汇报,巡察组要核实的问题必须真实反映,巡察组交办的工作必须认真完成;对巡察组反馈的问题,要主动接受、深入剖析、集中整改。

县供销合作社联合社党组书记代小龙表示,县委第一巡察组到供销合作社联合社开展巡察,体现了县委对供销合作社联合社工作的高度重视和亲切关怀,这次巡察是对供销合作社联合社各项工作和全体党员干部难得的“政治体检”。供销合作社联合社党组坚决拥护县委对供销合作社联合社进行巡察的决定,坚决服从县委巡察组的统一安排,领导班子成员和党员干部将会诚恳接受监督检查,把本次巡察工作当作一次发现问题、整改问题,总结经验、促进工作的好机会,支持配合巡察组各项工作。个人将切实履行第一责任人职责,对巡察出的问题,不讲条件,坚决扛起整改责任,达到推进改革、促进供销各项事业顺利发展的目的。

据悉,县委第一巡察组将在县供销合作社联合社工作三个月。巡察期间设专门值班电话:029-34201601,邮政地址:陕西省咸阳市长武县陶谷南路县委巡察组驻地(原发改局三楼),邮政编码:713600,巡察组每天受理电话的时间为:工作日8:3012:0014:3018:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县供销合作社联合社领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是围绕“六大纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

巡察工作