宣传教育
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 宣传教育 >> 正文

长武农商行纪检干部集中学习中省纪委五次全会精神

24日上午,长武农商行党委、纪委组织纪检监察干部召开了专题会,重点学习了《习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的讲话》、《省纪委十三届五次全体会议决议》及《中纪委2021年反腐败规划重点》。县行党委副书记鱼云瑞、纪委书记王景辉、纪委委员及各支部纪检委员参加学习。

会前,鱼云瑞结合新时代纪检监察工作高质量发展要求,对参会人员从学深悟透全会精神、加强专业知识学习、及强化监督认真履职三个方面提出了期望。一是习总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为广大纪检监察干部指明了前进方向,因此我们要把思想和行动迅速统一到全会精神上来,认真学习、深刻领会、进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。二是纪检监察干部要把学习党的理论和纪检专业知识深度融合,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打牢纪检监察干部监督执纪的政治根基和专业功底,建设高素质专业化的干部队伍。三是以强有力的政治监督保障‘十四五’顺利开局起步,坚定不移推进反腐败斗争,同时要围绕党委中心工作,对自己负责,对员工负责,履职尽责,一如既往地做好监督,真正发挥好‘探头’和‘前哨’作用,推动新时代我行纪检监察工作高质量发展。

学习结束后,纪委书记王景辉结合实际就学习贯彻各级全会精神对参会人员提出了三点要求:一是要深入学习贯彻习总书记重要讲话和各级纪委全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策上、统一到行党委的部署上,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把各级部署的任务落实到位,为我行2021年各项工作开好局、起好步提供坚强的纪律保障。二是作为纪检干部,要主动适应监督、接受监督,监督好身边人,近期重点加大春节期间作风监督,严查和曝光隐形变异作风问题,让震慑效应持续加强,持续巩固中央八项规定和提升作风建设新成果。三是各支部纪检委员要把监督与本职工作紧密结合,由业务倒推政治,把纪律监督与业务管理监督、合规管理监督、风险防控监督、稽核审计监督等统筹衔接,形成监督合力。

 


 

 

 

宣传教育