宣传教育
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 宣传教育 >> 正文

疫情防控担使命 危难时刻守初心

新冠病毒肺炎疫情防控工作开展以来,长武县医疗保障局切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和市县疫情防控工作相关会议精神,把疫情防控工作做为当前最重要的工作来抓,及时安排部署,成立疫情防控工作领导小组,严守“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”要求,充分发挥职能作用,督促全系统全面贯彻执行市、县关于新冠肺炎疫情防控工作部署,加大医保对疫情防控工作的支持力度,助力打赢疫情防控阻击战。

一、落实疫情防控工作责任。充分利用微信工作群、网络办公等手段细化工作任务,落实防控工作主体责任,认真执行疫情报告、重大事项请示报告、值班值守、应急保障等制度。畅通网络举报渠道,及时稳妥处置疫情相关群众信访,主动做好疫情防控期间工作不断档,全力做好医疗保障工作。

二、扎实做好疫情防控医疗保障工作。一是坚决执行省、市医保部门在疫情防控期间的特殊报销政策。二是上报并向社会公布疫情防控时期关于做好特殊人群异地备案的值班电话,安排专人值守,简化程序、特事特办,采取电话备案,当日办结。三是安排帮扶人员及时下乡入户,采取得力措施,加大宣传力度,做好精准扶贫帮扶村疫情防控工作。

三、坚决做实医保系统联防联控工作。一是强化措施。持续做好干部职工外出情况的排查,认真落实居家观察、自我隔离、体温检测等相关防控工作要求,积极主动配合街办(社区)管理安排,定期对办公区域消毒,做好消杀工作记录,整治公共区域和办公室环境卫生,消除卫生死角。二是注重宣传。利用微信工作群等方式,大力宣传疫情防控知识,引导干部职工增强自我防护知识,保持健康心态。三是在单位一楼大厅入口处设置疫情监测点,坚持每天上下班对干部进行体温监测,扫陕西省健康码,为干部配备了口罩、消毒液、洗手液等防护用品。同时,要求来访群众必须佩戴口罩,扫健康码并进行体温测量和重要信息登记等。

(长武县医疗保障局李银花)

 

宣传教育