党风政风
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 党风政风 >> 正文

长武县审计局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

 


    按照县委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,21日上午,县审计局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。

 

会议由局党组书记、局长鱼坤同志主持,县委第八督导组雷媛媛、杨龙同志到会指导点评会议。

县审计局党组班子高度重视此次民主生活会,会前,制定了《长武县审计局2020年度党员领导干部民主生活会方案》,局党员领导干部按照要求,认真组织学习研讨,开展谈心谈话,通过多种形式广泛征求意见建议,党员领导干部围绕此次民主生活会主题,结合工作实际,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律上存在的差距和不足,认真撰写个人发言提纲,为开好本次民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,鱼坤首先通报了上年度民主生活会及2020年“以案促改”、脱贫攻坚等专题民主生活会存在问题整改落实情况,代表局党组班子作对照检查,随后带头作自我批评、查摆问题,并接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了深刻的对照检查,班子成员之间开展了严肃的批评和自我批评,大家发言开诚布公、直面问题、敞开心扉、不遮不掩,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找问题,深刻剖析根源,明确整改方向,会议取得了好的效果,达到了预期目的。

县委第八督导组雷媛媛、杨龙同志对会议分别进行了点评,对县审计局党组班子及党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、程序规范,主题明确、重点突出,党员领导干部之间敢于直面问题,坦诚相待,开展了严肃的批评与自我批评。

最后,鱼坤同志对下一步工作提出四点要求,一是旗帜鲜明“讲政治”,坚决扛牢审计机关政治责任。围绕党的政治建设,牢牢把握审计机关首先是政治机关的重要定位,班子成员要切实提升政治思想意识,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是深化学习教育常态化。要强化理论学习,切实做到学懂弄通做实,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决实际问题的能力。三是加强作风建设常态化。要强化作风建设,班子成员要发挥模范带头作用、以上率下,严守政治纪律和政治规矩。四是抓好问题整改常态化。要强化整改落实,班子成员要立说立行抓整改,坚决整改到位。(县审计局)

 

 

党风政风