党风政风
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 党风政风 >> 正文

咸阳市生态环境局长武分局全面开展廉政风险点排查防控工作助力扫黑除恶长效常治


你的岗位职责是什么?”“你认为你在管人、管事、管财、管物等权力运行中存在哪些廉政风险?近日,咸阳市生态环境局长武分局中层以上干部都收到了一份特殊通知,要求他们按照有权必有责、用权需负责的原则,全面排查防控岗位职责风险点。

据悉,该局在深入推进生态环境领域扫黑除恶、打伞破网的同时,将全局中层以上干部岗位廉政风险点排查防控作为重要抓手,全力做到思想认识到位、风险排查到位、责任落实到位,确保重点岗位、关键环节廉政风险不失控,从根本上铲除行业内官伞”“庸伞滋生土壤。

思想认识到位。该局要求中层以上干部认真学习领会廉政风险点排查防控工作文件精神,明确排查时间范围、排查内容及排查工作要求,深刻认识开展岗位廉政风险排查防控工作的重大意义,牢固树立有职权就有廉政风险的理念,全面开展岗位廉政风险点排查防控工作。

风险排查到位。该局要求中层以上干部全面梳理岗位职责,全方位查找各自在权力运行方面存在的或可能存在的岗位职责风险,特别是紧盯管人、管事、管财、管物等廉政风险等级比较高的风险点,确保做到重点岗位和关键环节排查防控到位。

责任落实到位。为防止岗位廉政风险点排查防控工作搞形式主义,避免个人敷衍应付,该局要求中层以上干部严格落实排查防控责任,对各自廉政风险点排查防控统计表进行签字确认,确保岗位廉政风险排查工作高标准、高质量、高效率开展。

通过开展此次廉政风险点排查防控工作,进一步提高了中层以上干部自觉接受监督、主动参与监督、积极化解廉政风险的意识,全面提升了全局廉政风险防控能力。下一步,该局将加强廉政警示教育,强化督查检查,完善健全廉政风险防控制度,持续深入推进廉政风险防控常态化,助力生态环境领域扫黑除恶长效常治。

 (咸阳市生态环境局长武分局 杨婷)

党风政风