党风政风
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 党风政风 >> 正文

咸阳市生态环境局长武分局多措并举,狠抓春节期间“四风”纠治工作

 

年关即廉关,为深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠“四风”、树新风,咸阳市生态环境局长武分局多措并举,全力抓好春节期间“四风”纠治工作,确保春节期间风清气正。

压实主体责任。该局组织召开2021年春节前廉政警示教育提醒会,会议集体学习了中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议、省委书记刘国中在十三届省纪委五次全会上的重要讲话、《咸阳市生态环境局长武分局关于加强2021年春节期间廉洁自律工作的通知》等内容,夯实全面从严治党主体责任,敲响廉洁自律警钟,教育提醒广大干部职工严格落实中央八项规定精神,严守党纪法规,奋力营造廉洁文明、平安祥和的春节氛围。

强化廉政提醒。该局坚持做好重大节假日期间廉政警示教育工作,春节前通过召开廉政警示教育提醒会、印发廉洁自律通知等方式,对“四风”问题早提醒严防范。提醒全体干部职工特别是领导班子成员、队站长、股室长一定要深刻认清形势,始终保持警醒,不断强化廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变底线,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神、纠治“四风”,真正建立起健康的人际关系和亲清政商关系,营造良好的从政环境。

坚持统筹结合。该局把春节期间纠治“四风”问题与贯彻落实党十九届五中全会精神、违规收送礼金礼品问题专项整治、坚决制止餐饮浪费行为、疫情防控措施落实相结合,全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、中省市县纪委全会精神,持之以恒抓好作风建设,不断形成工作合力,持续推进作风建设和生态环保工作齐奋进、共发展。

 

(咸阳市生态环境局长武分局 杨婷 )

 

党风政风