党风政风
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 党风政风 >> 正文

长武纪委监委“三举措”贯彻落实全会精神


近期以来,长武县纪委监委以原原本本学、集中开会学、创新形式学等学习举措,全面贯彻落实全会精神,掀起了学习贯彻中、省、市、县纪委全会精神热潮,确保全会精神“落地生根”。

一、原原本本学。机关全体人员把学习中、省、市、县纪委全会精神作为日常工作重要内容之一,县纪委监委全体人员第一时间打印学习资料,逐字逐句研读全会公报精神,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中巩固学习成果,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,在全委上下掀起学习热潮,确保全会精神入脑入心,知行合一,并及时认真记写工作日志和学习笔记,将中、省、市、县纪委全会精神作为当前和今后学习的重点内容,对学习贯彻力度、深度不够的,及时进行补课。

二、集中开会学。通过县纪委常委会、中心组学习会、机关全体人员大会等形式开展专题学习,年后上班第一天组织全体机关干部集中开会学,对外出请休假的干部,回来后,及时传达精神与学习内容,真正做到学习贯彻“零遗漏”,让全会各项精神彻底融入贯穿到全体干部工作和生活当中。并要求全体人员把全会精神纳入日常学习教育的必学内容,先带头学后宣传学,坚持学习,做好学习笔记,准确把握全会精神的主要内容和基本要求,强化思想认识,筑牢思想底线。

三、创新形式学。采取线上网络学习方式全面系统学习贯彻全会精神,营造浓厚学习氛围。利用微信工作群及时转载推送全会动态,全会公报、权威解读和重要评论文章等,让全体纪检监察干部先学一步、深学一层、走在前列,充分运用长武廉政网、学习强国、长武清风等载体深入学习贯彻全会精神,切实做到学在深处、谋在新处,干在实处,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

(长武县纪委监委 武倩茜)

党风政风