责任落实
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 责任落实 >> 正文

长武农商银行组织开展中层干部节前廉政提醒谈话

春节将至,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高防腐抗变能力,21日,长武农商行党委、纪委组织中层干部开展了节前廉政谈话会。

会前,纪委办主任洪杰再次组织学习了驻省信用联社纪检组《关于严肃2021年元旦春节期间纪律作风的通知》和咸阳银保监分局《关于春节期间严守廉洁纪律的通知》,并对我行春节期间的廉洁纪律进行了要求。

会上,党委书记、董事长王栓栓进行了动员讲话,提出三点具体要求:一是强化担当,全面落实主体责任。要求中层干部要始终把党风廉政建设作为关系全行的大事来抓,切实担负起“一岗双责”的政治责任,严于律己、洁身自好,带好队伍,管好身边人。二是率先垂范,严守廉洁自律底线。中层干部要以身作则、清廉从业、一身正气,在员工中树威,堂堂正正去要求和约束别人,过一个干干净净、清清爽爽的春节。三是强化监督,保持反腐高压态势。要求行纪委正确把握和运用监督执纪“四种形态”,建立健全提醒谈话、任前廉政谈话、诫勉谈话、党风廉政建设责任制约谈等制度,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,提出告诫、提醒和引导,把问题解决在萌芽状态,防止小错演变成大错。

会议最后,纪委书记王景辉进行了提醒谈话,提出三点要求:一是始终念好防腐拒变的紧箍咒,要求党委认真履行党风廉政建设主体责任,把节日期间纠正"四风"、加强党风廉政建设作为重要任务摆在突出位置,及时查找和堵住思想、制度、作风等层面的漏洞,从制度机制上防范违反廉洁自律、廉洁从业问题发生。二是自觉增强防腐拒变的免疫力,要求所有员工必须在思想上不断改造自我,坚持不懈、持之以恒净化心灵、增强免疫力”,保持纯洁性,明确行为边界与红线。三是全面架起拒腐防变的"高压线,要求大家守住自己的“心”、管住自己的“手”、带好自己的“人”,严守工作、生活纪律,尤其是在春节等关键时间节点,做到警钟长鸣,严守中央八项规定精神,自觉抵制“四风”问题,时刻绷紧廉洁自律这根弦,预防节日病发生。

 

责任落实