责任落实
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 责任落实 >> 正文

长武:加强监督检查 严防疫情防控

 

“防控物资是否充足?”“多久进行一次消毒?”“一定要做好个人防护!”“请把外地返县的人员名单给我看一看!”这是近日长武县纪委监委深入一线开展疫情防控监督检查的一幕。

春节期间,为贯彻落实好中央和省市关于疫情防控工作要求,长武县纪委监委成立4个监督检查组,督促各级党委政府切实履行疫情防控属地责任,对卫生健康、交通运输、市场监管等单位进行重点监督检查,进一步压实主管责任和主体责任,严防疫情反弹。

督查组围绕紧盯重点人员信息登记、核酸检测、隔离观察流调溯源工作; 紧盯进口冷链食品仓储、运输、销售管理;紧盯校园、医疗机构等重点场所和聚集性活动管控;紧盯农村地区和务工返乡人员健康监测;紧盯火车站、宾馆饭店、商场超市、农贸市场、 影院剧院(KTV)等重点场所管控等“五个紧盯”开展监督。同时,监督检查各级防控人员力量、防疫物资储备、疫情防控救治和应急能力落实情况,监督检查农村落实疫情防控工作方案及疫情防控十条工作措施情况,以监督实效保障疫情防控工作高效开展。

在监督检查中,针对复课复工期间可能发生的大学生、农民工等群体人员流动情况,及时下发书面整改通知,督促制定管控措施6条,完善工作预案4份。

“全县纪检监察干部要把疫情防控作为政治监督的主要内容,督促各级党员领导干部坚决克服麻痹思想、松劲心态,全力巩固全县疫情防控成果。”长武县纪委监委主要负责人如是说。 截至目前,长武县纪委监委共督查14个责任单位,发现并督促整改问题15个,批评教育7人。(长武县纪委监委 郭怀玉)

 

责任落实