各室工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 各室工作 >> 正文

长武县:开展廉政风险点专项排查 全力遏制腐败滋生

 

为加大预防腐败的力度,找准廉政风险排查防控的着力点和突破口,提升干部职工廉政风险防控能力,进一步从源头上预防腐败的滋生,近期,长武县在全县范围内开展廉政风险点专项排查工作。

本次廉政风险点排查是以监督制约公权力为核心,以单位内部岗位职责分工为基础,以各单位、各部门股级以上干部职工为重点,聚焦重点岗位、重点权利、重点环节,紧盯管人、管事、管财、管物重点人和岗位,按照“有权必有责、用权需负责”的原则,对照本单位股级以上干部职责,全面排查存在的或可能存在的岗位职责风险,对苗头性、倾向性问题做到及时预警、及时发现、及时查处。同时安排各派驻纪检监察组,逐单位督促建立台账、细化权责,逐项理清细化权责事项类别、深入排查廉政风险。截至目前,共排查股级以上干部共计1420 人,廉政风险点1862条,为监督执纪工作提供重要依据和参考。

(长武县纪委监委 陈倩琪)

各室工作