各室工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 各室工作 >> 正文

长武:第十六届纪律检查委员会第六次全体会议召开

    202128日上午,中国共产党长武县第十六届纪律检查委员会第六次全体会议在县教育局报告厅召开。市纪委第二监督检查室主任王增伟同志应邀指导会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任穆伟峰同志主持,县委书记任杰同志出席会议并讲话。

全会审议了县纪委常委会工作报告,各基层党(工)委向县委递交了2021年度党风廉政建设目标责任书,并通报了2020年度干部违规违纪记分情况,安排部署了2021年工作任务。

穆伟峰同志作了题为《知责于心 担责于身 履责于行以纪检监察工作高质量发展保障长武“十四五”开好局起好步》工作报告。穆伟峰要求,要把学懂弄通做实党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,认真贯彻县委十六届十次全会精神,找准服务保障全县社会发展的结合点、着力点,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,使正风肃纪反腐更好适应长武追赶超越工作大局需要。

任杰指出,要坚定不移提高政治站位,深刻领会“反腐败斗争形势依然严峻复杂”的政治判断。要提高从政治上看问题的能力,深刻把握全面从严治党的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,在思想灵魂深处真正理解严字当头、一严到底、严在常态的极端重要性,把“严”的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要切实落实全面从严治党主体责任,各级党委(党组)要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,时刻把主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。

任杰要求,要持之以恒正风肃纪反腐,不断实现“不敢腐、不能腐、不想腐一体推进”的战略目标。要始终保持惩治腐败的高压态势,剑指权力集中部门、资金密集领域、关键岗位人员,紧盯政治问题和经济问题交织的腐败案件,对资金流转、项目审批、招投标等关键环节进行跟进式、嵌入式、饱和式监督,从根源上斩断一切腐败链条,达到“查处一个、震慑一片”的效果。

任杰强调,要从严从实加强自身建设,充分彰显纪检监察干部“打铁必须自身硬”的过硬担当。纪检监察机关要大兴学习之风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中、省、市纪委全会精神,持续开展理论中心组学习和纪检监察业务知识培训,努力创建“学习型”机关。纪检监察机关要增强“八种本领”,提高“七种能力”,进一步提升“想干事、能干事、干成事”的政治站位,强化“重实干、强执行、抓落实”的责任意识。要坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,以零容忍的态度查处执纪违纪问题,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(长武县纪委监委 郭怀玉)

 

 

各室工作